您现在的位置:首页>气象农业>农气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
四川今日多地有暴雨 局地大暴雨来袭
日期:2019-08-22 14:26 作者: 来源:中国天气网
 
下载文件:  

  8月20日以来,四川多地遭遇了暴雨到大暴雨天气过程,强降雨造成全省多处发生泥石流滑坡。今天(22日),雅安、成都、眉山等地仍有暴雨来袭,局地有大暴雨。建议当地公众密切关注预报预警,防范地质灾害。
  昨天凌晨,雅安市再次迎来暴雨、局部大暴雨的天气过程。芦山县和宝兴县的部分乡镇受到20日强降雨的持续影响再次受灾,多地发生山体垮塌和洪涝灾害,受灾再次加重。
  今天白天,雅安、成都、眉山、广元等8市阴天间多云,有阵雨或雷雨,个别地区有暴雨,盆地其余各市以多云天气为主;川西高原阴天间多云有阵雨或雷雨,阿坝州、甘孜州、东部地区局地中雨,攀西地区阴天有阵雨或雷雨,局地有大雨到暴雨。最高气温:西部29~33℃,其余地方34~37℃;最低气温:23~25℃。
  值得注意的是,今天四川中部等地的部分地区发生山洪灾害可能性较大,局地发生地质灾害的气象风险高,需要密切关注。
  而对于近两天被暴雨“围攻”的汶川来说,明天雨水将逐渐退场,水磨镇、三江镇、卧龙镇等地都是多云间阴,局地有阵雨。
  气象专家提醒,近期四川盆地西部沿山一带强降雨频繁,尤其是阿坝、雅安震区出现持续性暴雨,相关区域极易出现滑坡、崩塌、泥石流和山洪等次生灾害。由于地质灾害有一定的滞后性,未来几天当地公众一定要及时关注预报预警,警惕强降水引发的次生灾害。

  相关链接
2019-08-13
2019-08-12
2019-08-12
2019-07-01
2019-06-28
2019-06-14
  最近浏览信息
bbin线上游戏投注