您现在的位置:首页 > 乡村旅游

那拉提景区一分钟进车50辆 旅游高峰停车无压力
日期:2019-08-23作者:来源:新疆日报点击:
    8月20日15时至16时,那拉提旅游风景区迎来当日第二个游客高峰段,每分钟约有50辆车进入景区。 

  那拉提旅游风景区是国家5A级旅游景区,每年吸引着大量游客纷至沓来。“2019年单日游客接待量最高达21448人次,据此推算,一天最多可有5000余辆小车进入景区。”那拉提旅游风景区管理委员会规划建设科科长米玉说。 

  巨大的车流人流量给景区带来人气和收入的同时,对景区的基础设施也是一种考验。 

  家住新源县阿热勒托别镇哈拉布拉克村的巴特力·阿依达尔艾力是一名高中生,这两年利用暑假在景区进行社会实践,在停车场当引导员。“去年暑假,车辆出入景区还时有堵车现象,但今年暑假没有发生过堵车。因为停车位越来越多,管理水平也提升了。”巴特力说。 

  为了应对景区旅游高峰期不断增加的车流人流压力,提升景区车辆承载力,保证进入景区的车辆都有位置停,近年来,那拉提旅游风景区管理委员会每年都在增设景区内的停车位。 

  “2019年,景区新增了4个停车场1200个停车位,有效缓解了高峰期游客在景区停车难的问题。”米玉说。 

  哈密游客马文军对景区的停车服务竖起了大拇指:“我以为正值旅游高峰期,景区停车位会紧张,没想到一进来就找到了车位,不愧是国家5A级景区,这次在那拉提旅游的体验真不错。” 

  在增加停车位的同时,景区不断提升停车场的服务管理水平。那拉提旅游风景区执法大队和那拉提镇交警中队以及新源县那拉提旅游投资经营有限责任公司相互协作,营造秩序井然的交通环境,保证车辆和行人安全,共同为景区交通顺畅保驾护航。 

bbin线上游戏投注