您现在的位置:首页>图片新闻
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部农村社会事业专家咨询委员会在京成立
日期:2019-08-16 18:43 作者: 来源:农业农村部新闻办公室
 
下载文件:  

  本网讯 8月15日,农业农村部农村社会事业专家咨询委员会成立暨第一次全体会议在京召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,紧紧围绕农村社会事业发展重大问题,加强调查研究和专家咨询工作,不断提高谋划农村社会事业工作的战略性、前瞻性和科学性,推动加快补齐农村社会事业短板。农业农村部副部长余欣荣出席会议并讲话。

  会议指出,加强专家咨询工作是实施乡村振兴战略、推动农村社会事业发展和农业农村部履职尽责的迫切需要。针对统筹城乡发展中的乡村短板,推动“三农”协调发展中的农村工作短板以及指导推进实际工作中的理论研究滞后短板,要充分发挥专家咨询委员会的智库作用,积极开展农村社会事业重大政策理论研究,助力加快建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,为党中央科学决策提供智力支撑。会议强调,各位专家委员要紧紧围绕实施乡村振兴战略中全局性、紧迫性、前瞻性的重大问题,重点就推进城乡基本公共服务均等化、发挥农民群众主体作用、构建农村社会事业多元化投入机制、建立农村公共基础设施运营管护长效机制等问题开展系统深入的研究,提出有针对性、操作性的政策建议。有关司局和单位要运用好研究成果,推动重点工作的开展。

  农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀主持会议,8位专家咨询委员会委员代表在会上发言。

  (农业农村部网站 丛琳摄)

  相关链接
2019-08-15
2019-07-01
2019-07-01
2019-06-25
2019-06-18
2019-05-08
  最近浏览信息
bbin线上游戏投注