您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
那曲市积极引导农牧民转变思想 搭好就业平台
日期:2019-08-26 10:12 作者:谢伟 来源:西藏农牧信息网
 
下载文件:  

  为保障劳动力有工作、能增收,今年以来,那曲市不断加大劳动力转移力度,提高农牧民劳务输出组织化程度,确保实现农牧民劳务性收入增长20%以上的目标。

  抓好教育引导,把“爱讲树”主题教育作为重要抓手,强化群众的勤劳致富、劳动光荣意识和理性消费意识,引导农牧民真正把心思、精力放在致富增收上。

  抓好精准培训,技能培训将实行订单化、精准化、市场化,既尊重农牧民群众培训意愿,又满足市场需求,让农牧民群众在劳动力转移中提升技能,实现由人力型就业向人才型就业转变。

  建好就业平台,那曲市部分县组建了劳务公司,在劳动力转移就业方面发挥了很好作用。那曲市将大力支持发展劳务公司、创业孵化基地等转移就业平台,把用工市场和务工群众连接起来、组织起来,提升群众转移就业的组织化程度,全力拓宽群众就业增收渠道。

  强化政策扶持,那曲市安排就业补助资金和农牧民培训补助资金,支持农牧民参与工程建设,引导农牧民积极参与农村人居环境整治项目就地就近增收,落实好自治区关于“政府投资400万元以下的项目全部交由农牧民施工企业(队)建设,重点建设项目使用当地农牧民劳动力用工量达到30%以上”的工作要求,全力保障农牧民转移就业。

  严格增收考核,按照西藏自治区关于“四级书记抓农牧民增收工作”的要求,那曲市委、市政府将组建强有力的农牧民增收和转移就业工作专班,全面加强劳动力转移就业工作,各县(区)也要相应成立专班,实行农牧民转移就业和增收工作目标责任制,建立健全考评奖惩制度,制定农牧民转移就业和增收工作考核评价办法,对农牧民转移就业成效显著的县(区)、乡镇给予大力表彰,对农牧民增收重视不够、工作滞后的予以通报约谈,对于连续两年未完成增收目标任务的严肃问责。

  相关链接
2018-10-11
2017-07-14
2016-05-23
2016-08-29
2016-08-15
2015-11-09
  最近浏览信息
bbin线上游戏投注