您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
维护农民权益 石家庄启动“绿剑”护农行动
日期:2019-08-26 10:17 作者: 来源:河北新闻网
 
下载文件:  

  为保障石家庄“三秋”种麦用种、用药安全,规范农资生产、经营、使用行为,查处一批坑农害农的违法行为,进一步增强农民识假辨假的能力,维护农民群众的合法权益和保障农业农资市场稳定,石家庄近日正式启动今年的农业综合执法“绿剑”护农行动。

  据了解,2019年的“绿剑”行动从8月中旬开始,10月上旬结束。行动围绕乡村振兴战略和构建“4+4”现代产业发展格局,结合我市机关效能革命同步开展。行动主要采取各县(市、区)摸底自查、市支队抽查的方式,重点聚焦种子、农药、肥料等产销领域。组织市县两级执法力量进行集中执法检查,强化源头治理,严厉打击、依法查处农资生产、经营中的违法行为。整个执法检查过程将全面推行“双随机一公开”模式,并通过采取业务培训和普法宣传相结合、问计调研与为民服务解难题相结合、安全生产与扫黑除恶相结合等措施,来加强行动效果。

  相关链接
2019-06-04
2018-09-19
2018-08-07
2018-07-27
2018-04-27
2018-04-27
  最近浏览信息
bbin线上游戏投注