您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
让农村孩子借助智能化享受到优质教育
日期:2019-08-26 09:06 作者:梁宝忠 来源:中国农业信息网
 
下载文件:  

  8月23日-24日,以“智能时代的教育”为主题的第二届中国智能教育大会在湖南株洲召开,旨在探讨人工智能与教育深度融合的策略,探索智能教育与教育均衡发展新模式,开启“智能教育零点行动”,让教育搭乘人工智能的快车,助力老少边穷地区教育精准扶贫、实现教育均衡发展,让农村孩子借助智能化享受到优质教育。 

  中国工程院院士李德毅认为,智能时代要关注人类高级的群体认知教育,构建新的超越时空的强制性教育,把个人基因和社会环境结合起来,把传承学习和自主学习结合起来,把硅基智能、碳基智能互动起来,增强人类的经验知识和记忆认知,增强人类的沟通交互能力。 

  中国教育国际交流协会会长刘利民认为,推进教育均衡发展和提高教育质量,要加强智能教育公共基础环境建设,通过智能技术打破资源限制、降低教师负担,助力个性化培养,以人工智能优化教育管理。 

  “中国智能教育新时代”的倡导者、“中国智能教育零点行动”的发起人周建设说,2018开启了智能教育新时代,2019年的工作将深耕边远山区和农村地区基础教育,用人工智能手段普及优质师资,让最大范围的师生享受到智能教育红利。 

  开幕式上启动了“中国智能教育零点行动”,并发布了《中国智能教育零点行动株洲宣言》,倡导智能教育从零点起跑线上迈步,手挽手,肩并肩,戮力同心,砥砺前行,全方位多层次付诸行动,推进智能教育,积极探索教育智能科技新途径,为教育者和学习者提供更加智能化的教学服务,为边远山区送去优质教育资源,推动教育均衡发展。 

  据了解,由中国人工智能学会、中国教育技术协会、中国语言智能研究中心、株洲市人民政府联合主办的“中国智能教育大会”,围绕“智能教育与教育均衡发展”、“基础教育智能化途径”、“智能教育生态体系建设”、“教育智能化策略”、“智能教育的发展趋势及管理变革”等专题,从信息化教学环境、教学模式、智能教育应用、基础教育智能化实现方式、智能教育发展趋势与思路等方面做了主题报告与研讨,为开展智能化教学,探索新型教学模式,均衡城乡间、区域间、校际间教育发展指明了方向与思考。 

  相关链接
2019-08-15
2019-08-09
2019-08-09
2019-07-12
2019-07-09
2019-07-05
  最近浏览信息
bbin线上游戏投注