您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
第2期农村实用人才大数据专题培训班在甘肃省前进村基地举办
日期:2019-08-19 17:12 作者: 来源:农业农村部信息中心
 
下载文件:  

  近日,2019年第2期农业农村大数据专题培训班在甘肃省张掖市甘州区前进村农村实用人才培训基地顺利举办。本次培训班由农业农村部信息中心具体承办,来自四川、陕西、甘肃、青海和宁夏5个省(区)贫困地区农业生产经营一线的农民专业合作社、家庭农场和农村电商企业负责人等100多位学员参加了培训。 

  

  农业农村部信息中心主任王小兵出席培训开班式,并以“推进农业数字转型、发展农村数字经济”为题讲了第一课,农业农村部信息中心总工程师刘桂才出席结业式并就“大数据与乡村振兴应用展望”进行了专题授课。本次培训班邀请了行业内专家学者、基层干部、企业负责人作为授课教师,系统介绍了农业大数据研究与实践、大数据在生产管理中的应用、县域农业大数据与品牌农业电商等内容,并组织学员到盛隆牧业、金花寨国家级农民专业合作社、甘肃前进牧业石岗墩万头牧场以及张掖绿洲现代农业科技展览馆进行了现场学习。 

   

  在为期五天的培训中,学员们以饱满的热情投入到学习和交流中,取得了丰硕的成果。在学员论坛上,学员纷纷讲述创业经历,分享致富经验,积极探索自身发展农业农村大数据的方式与路径。本期培训班创新性地举办了学员产业对接暨产品推介会,共有22名学员推介了24种产品,27名学员签订了14份框架协议,为未来的合作共赢创造了条件,打下了基础。 

    

    

  相关链接
2019-08-05
2019-06-21
2019-06-19
2019-06-18
2019-06-14
2019-04-25
  最近浏览信息
bbin线上游戏投注